ななの「ななつ☆HOKU」

日常の,美味しい!かわいい!素敵!感動!etc...『これ,星7つ☆』

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函館旅行の目的のひとつは【田ざわ】という天ぷら屋さん。
もう何年通い続けているかなぁ。
諭吉さんがお財布から消える価格設定だけど,年に2回の贅沢☆
素材にこだわった天ぷらを,店主が目の前で揚げてくれます。
12席しかなくって,予約必須,入れ替えのない仕組み。
お通しというのはもったいないお料理から始まって,
かき揚げの入ったごはんか,店主の手打ちそばで締める。
わたしたちはいつもダブルを注文して,満腹で帰宅。。。
天ぷらは季節ごとに違う素材を使っていて,必ずあるのが海老と穴子。
6月は小鮎やアスパラガスetc...季節のものをいただきました。
そば好きのわたしとしては,締めのそばも楽しみのひとつ。
そしてそして,帰りにいただけるのが天かす。
その日の人数によって天かすの量も違って,
全員がもらえるとは限らないから,もらえると嬉しいもの^^
tazawa6この天かすをいただいたら,必ずたぬきそばを食べます。
やっぱり油が違うからか,とっても美味しい♪ごちそうさまでしたぁ。
店主さんはいつ閉店するか分からないといつもおっしゃるので,
いつまで食べられるか分からないのが,とっても悲しい。。。
12月にも行けるかなぁ。その前に秋に行こうかなぁ。

【田ざわ】
函館市杉並町23-10
℡ 0138-56-2023
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